Российский листопад

Анатолий Белов 2
     Суммарный вес опадающих в России листьев – самый большой в мире. По оценкам он  составляет уйму миллионов тонн. (Из какого-то глянцевого журнала, цифры не помню).


Хоть смейся, хоть плачь до упаду -
мы первые по листопаду.
Не по ракетам-балетам,
а по расставанию с летом.
Всяким всякое перепало,
нам – по вороху листьев палых.
И выглядим не убого,
вовсе работу забросив,
на зависть всему забугорью
за нас поработала осень.