Человек способен говорить,
Потому он за слова в ответе,
Все слова, как маленькие дети,
Их необходимо защитить.
Их необходимо понимать,
Отпускать их от себя неспешно,
Ими мир с любовью обнимать,
Ранить мир словами-это грешно.
Раны, что наносятся словами,
Так порою трудно излечить,
Раненому миру очень трудно,
А порою невозможно жить.
Человек способен говорить,
Это ведь награда и надежда,
Пусть планета в музыку из слов,
Как в вуаль укутается нежно.
И в холодном сонме звёзд иных,
Кружится в защитной оболочке,
И слова, сливаясь в тихий гул,
Шлют иным мирам тире и точки.
Что планета будет излучать,
Тёплый свет, любовь... или иное,
Космос будет вечно принимать,
Как послание родное иль чужое.
Говорят, что космос пустота,
И не ясен миг происхожденья,
Подари ему прекрасные слова,
Он их примет, примет без сомненья.
*****************************************************
Так тогда кому мы отдаём
Все слова на жертвоприношенья?(возможная последняя сточка)