Осеннее тепло

Маргарита Пшиченко
Последнее осеннее тепло,
Его лучистые, ласкающие руки,
Очарованье тишины легло,
И золотого дня чарующие звуки.
    И манит ввысь небесная купель,
    Молочных облаков плывущих,
    Изгибов форм к себе влекущих,
Печальной флейтой осени звучанья,
Её торжественности. И молчанья.