Как трудно

Алька Из Вересковой Пустоши
Как трудно делать вид, что не люблю.
Что всё сгорело и по ветру пепел.
Скрывать, что жизнь не по календарю,
В котором ждать тебя теперь нелепо.

А я всё жду... И ночью жду и днём.
Быть может, мой рассудок пошатнулся.
В нем заклинанием звучат и жгут огнём
Твои слова: «Прости» и «Я вернулся».