Почему все так сложно

Глупый Мальчишка
Почему все так сложно, и что нужно поменять,
Я не устану сам себе этот вопрос задавать.
Зачем жить, кого любить, где денег взять?
Кто друг, кто враг - как это понимать?
Зачем все эти рифмы, к чему вообще все это?
Быть может ли, внутри меня душа поэта?
Если все так, то пожелайте мне удачи все же...
И я вам расскажу о том что мне всего дороже.