мне было б много легче когда ты был бы дворник

Полина Заболотских
Мне было б много легче,
Когда ты был бы дворник,
Когда ты был бы клоун,
Факир и акробат.
Смотрела бы спокойно
Я вечером во Вторник
Как в кепку на асфальте
Копеечки летят.

Но ты вообще профессор,
Читал Мамардашвили
И объяснял, чем Гоголь
Отличен от Золя.
И я служу народу,
Хотя менты ловили,
Я пела людям "Мурку"
На Невском с ноты "ля".

Забудь ты про Ньютона,
Неважно, кто был Шива,
И отчего на речке
Не тонет пароход.
Пойдём с тобой пройдёмся,
Хоть ты споёшь фальшиво,
Поверь мне, наша "Мурка"
До них быстрей дойдёт.