К Елене Ш

Николай Бобёр
Лето догорело, дорогая Лена
Третий рим покрылся палою листвою
Как шуршит пивная, опадая, пена
Я хожу печален, тихим хором вою.

Отчего, скажите, нынче спозаранку,
На реке, где лето мерило сомбреро
Два поэта грустных утопили банку
Как Муму - испанку и химер галеры.

Отчего колхозный в глине ГаЗик юзом,
Неумолчный зуммер всё пронзает в ухе,
Отчего же, Лена, с похоронным блюзом
Форварды все в белом в небе, бляхи-мухи?

Всё вокруг картина чисто Левитана
Сыплет пух из тучи - порванной подушки,
И стучатся рифмы в сердце неустанно,
И седлают уток тонкие лягушки.


Римскому ли другу написать украдкой
Я ли, мол, на свете, всех белей-милее?
Поделитесь, Лена, горькой шоколадкой,
А не то я, Лена, с горя околею...

На: