Манифест Григорьяна

Лиахим Нибрес
                Что говорить? - Всё сказано давно,
                И ты способен лишь на повторенья.
                ..................................
                Любой пиит - всего лишь трилобит
                С тех пор, когда отговорил Иосиф.

                Леонид ГРИГОРЬЯН

Простейших цех! - Взгляните в зеркала:
Ну сколько ж можно с ликом инфузорий
Плодить стишки, тасуя в них слова,
Как будто в трансе пляшущие зомби.

Остыньте, туфельки! - Наскучил мадригал
С начинкою слащавостей избитых...
С тех пор, когда Иосиф замолчал,
Любой пиит - не больше трилобита.

Не пыжтесь, клетки, вить, где кончил он:
Лишь междометье - гвоздь трихомонады.
В истории - один Наполеон.
Да и поэзии двух питерцев не надо...