Мгновенье

Юля -Лиз Рамштайн
Ты не спеши! Побудь со мною!
И в жизнь, мгновенье, воплотись!
Мой крик летит над тишиною.
Я умоляю вновь: вернись!

И так нежна и так жестока-
Та память, где живу тобой.
Я жду назначенного срока:
Где обретет душа покой:

Когда ветра свечу затушат...
А мне бы смех услышать твой!:
Пусть он, единственный, нарушит
Летящий крик над тишиной!

Не жажду я свободы ветра,
Не нужен мне и солнца свет:
Твоим дыханьем все согрето:
И ночь, и жизнь, и рассвет!...


Санкт-Петербург. Ночь. Декабрь, 2004.