Спи, я уйду

Ольга Немкина
Спи, я уйду, как всегда, по-английски.
Нет, не привычка, а стимул дышать.
Мятые простыни, статусы, виски.
Скрипнула дверь, опустела кровать.
Грубое сердце ломает и рушит,
Знаешь, попробуй читать между строк...
Только оно зацепило и кружит,
Скользкое счастье за вечный ожог.
Спи, я уйду. А хотела быть рядом…
Снова жалею, смеюсь, ухожу.
Странно и холодно в сердце помятом,
Только не знаю, зачем я дышу…
Если закрою ненужные двери,
Сердце не пустит уже на порог.
Помнишь, а ты мне тогда не поверил,
Даже у вечности маленький срок.