А ещё как дурак на дорогу выйдет...

Кариатиды Сны
           Отклик  на «Две беды?..» (Александр Штурхалёв)
               (http://www.stihi.ru/2013/09/30/1919)
                *
                Клевещут жутко на Россию многие,
                Про две беды поют нам злые языки..
                Отвечу гордо: ну какие там дороги?..
                Их нет, у нас лишь только дураки!..
                *



               * * *

Хочешь- не хочешь, в мыслях - заминка...
Что нам дороги! Ходи по тропинкам.
"Без дураков" - их здесь каждому хватит!*
Вот и "бери ноги в руки", приятель!

Что нам в России "перши" и "мазды"?
Не приживутся, как ни верти,
В смысле , педалями как ни крути,
Здесь по кювету  положено каждому!

Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу! Пусть всё будет не так!
Будь осторожен, коль ты не дурак!

---------------------
*  имеется ввиду, ТРОПИНОК...