И шиповник, и липа, и тихая ива...

Раиса Бачерикова
                (Из сб. стихотворений "Родники души")
      
                И шиповник, и липа, и тихая ива,
                И ночная фиалка у сонной воды,
                И теченье реки рядом с зреющей нивой -
                Вот раздумий моих одиноких следы.

                Я не стану ручаться за счастье земное:
                Провиденье небес пути жизни, судьба...
                Если радость и горе рядом с тропою -
                Значит, жизнь - труд души и за душу борьба.

                Но за радости буду Творцу благодарна,
                Что ходила путями полей и дубрав,
                Что в лесу, средь людей не была я коварна,
                Что пила из ручья и сидела меж трав,

                Что я звёздного неба любила сиянье,
                Что встречала я алой зари робкий свет,
                Что басистых шмелей узнавала жужжанье,
                Где с улыбкой встречал и меня златоцвет...
                29.07.2007