А трое играют

Александр Копп
            Три нити
            из высохшей свиты травы,
            И три поколения спят за оградой...            
            Александра Инина. Три нити

"Три нити
из высохшей свиты травы,
И три поколения спят за оградой".
Шумят на ветру три сосёнки-сестры,
Как будто усопшим последней наградой.
А трое играют безудержно в штосс,
В промозглую, чуть ошалевшую, осень.
На ломберном столике карты да штоф,
На небе замёрзшем – тяжелая просинь.
А в книге судьбы всё расписано впрок:
Кому проиграть, принимая по стопке,
Кому отольется слезами урок,   
Одним – здесь гореть, другим – в адову топку.

             30.09.13