Котлованы. читая в. шаламова

Виктор Боковой40
В дни тирана,в прошлом веке,
Судьбы шли когда враздрай,
Котлованы рыли зеки
В той земле,где гиблый край.

Камень-чёрная порода,
Лай овчарок и конвой,-
День и ночь враги народа
Ковыряли шар земной.

Остаются котлованы
Вечным символом беды,-
Шар земной залижет раны,
Но останутся следы.

Отразится в скорбном взгляде
Место гиблое Руси.
Помяните,христа-ради,
Всех,кто есть на небеси...

   1992-2013гг.