Обычный день

Владимир Попов 3
Обычный день в стране заблудшей будет,
Я их познал немало на веку,
За хлеб насущный биться будут люди,
И петухи кричать: "Ку-ка-реку".

Бомжи продолжат богатеть с помоек,
Мечтая похмелиться вновь и вновь,
Отборный мат ускорит темпы строек,
Девчонки встретят первую любовь.

Младенцам перевяжут пуповины.
Удачи им! На долгий срок земной!
А часом тем в сосновую гробину
Положат труп окоченевший мой.

Потом упрячут в матушку планету
Средь белого обычнейшего дня...
Но нынче мне светило наше светит
И длится миг, бесценный для меня.