В Константиново

Галина Гедерт
Мчится катер по Оке,
         волны плещутся.
Ярким парусом в руке
         шарф трепещется.
Красотой своею спе-
         лорябиновой.
Манит в гости нас к себе
         Константиново.

Будто царственных невест
         облачение,
Многолико здесь небес
         настроение:
То парча вдруг полыхнёт
         ярким заревом.
То укроет небосвод
         ситцем-маревом.

Глянь, берёзы жёлтый лист
         нам к подножию
Расстелил октябрь (Ну, чисто –
         рогожею!).
А уж клёны вдоль дорог
         как красуются –
Загуляет, дайте срок,
         скоро улица!

Соберётся люд честной,
         будет праздновать.
Разольются над рекой
         песни разные.
Шляпу вскинет щегольски
         даль осенняя –
День рожденья, земляки,
         у Есенина!

Златокудрым пареньком
         в дни рассветные
Здесь он строчки плёл венком
         разноцветные,
И в бревенчатой избе,
         что глядит на Храм,
(Ничего не взяв себе)
         их оставил нам.

…Красотой своей резной
         да рябиновой
Провожает нас домой
         Константиново.
В лунном отблеске волна
         чуть колышется.
Песня, нежности полна,
         в сердце слышится.