Он проходит мимо. СС ГП

Ярослава Попова
Он проходит мимо, скользит воронёным вихрем, в его тёплом сердце метко сидит игла. Я смотрю на него и вижу морские рифы, бесконечные, чёрные, мёртвые зеркала. Я смотрю на него и впитываюсь, вжимаюсь, прикасаюсь взглядом к тонкой прямой спине. Я его так зло и страшно не понимаю, что однажды позволил ворваться и жить во мне.
И с тех пор мои дни заполняет его дыханье, в темноте подземелий украденные шаги. Я мечтаю стереть отраву воспоминаний, осторожно касаясь губами сухой руки. Эта бледная кожа пахнет полынью, ядом, бергамот, амортенция, горечь осенних трав. Целовать его пальцы, плавясь под чёрным взглядом, заступить за черту, осмелившись, пожелав...
Тёмный маг, профессор, что под покровом ночи вы скрываете в подземельях в своих котлах? Как стать вашим, выстрадать, как помочь вам, как разбить эти мёртвые, тусклые зеркала? Моя ненависть жжёт, я медленно умираю в безнадежности боли, в немыслимости любви. В вашем сердце горят чистилище, ад и рай, раскалённая лава в холодной течёт крови.
Сын врага, мальчишка, рок ваш и крест до гроба, вы спасали меня, так спасите в последний раз. Неразрывно связаны, пешки, мы с вами оба, так сорвем же игру всем тем, кто плюёт на нас. К чёрту все барьеры, я чувствую, вижу пламя в антрацитовом сердце бездонных его зрачков. И неважно, что было, неважно, что будет с нами, я - река, что навеки вышла из берегов, я - голодная гончая, чую, ползу на запах, истекаю слюной, валяясь в его ногах. Приласкайте, профессор, во мне не осталось страха, мы - бессмертны, нам уготовлено жить в веках...
Ночь спустилась на замок, камин догорает тихо, ваше тело - обжигающий горький мёд... Я глотаю его, иссушённый безумным вихрем, я почти что сожжён дотла, я почти что мёртв и истошно жив, я чувствую ваше пламя, сладкой болью заполняющее внутри...
Под покровом сна умирала больная память, умирала в темной комнате до зари.

Он проходит мимо, помешивает отраву, яд змеиный в зелье капает не спеша...
Его ждет бессмертное имя, почёт и слава.
Он исполнил долг свой.
Я не могу дышать.