Монолог изнутри

Дмитрий Тютлин
 Достал меня. Реально. Отвечаю.
 Садись. Пришла пора для разговора.
 Некрепкого в стакан налей мне чаю,
 Я расскажу историю позора.

 Историю твоей паскудной жизни,
 В которой тыл был клоп, и им остался.
 Умрёшь, - не заревут друзья на тризне,
 Поскольку ты как друг не состоялся.

 Как ты живёшь, скотина? Вот ведь леший!
 Бухаешь, да ещё и куришь много.
 В твоём нутре уже сплошные бреши.
 Тебе давно на кладбище дорога.

 А я тебя всегда предупреждала,
 Когда ты по утрам с похмелья дрищешь,
 Но раз за разом, каждый день с начала
 Ты набивал кишки ху-ёвой пищей.

 Ты водку жрал, прихлёбывая пивом,
 Ты вымотал все нервы мне, паскуда.
 С таким козлом, вонючим и блудливым
 Жить не хочу я больше. И не буду.

 Шашлык и воблу, сало и текилу:
 Как это можно жрать? – я в непонятке.
 А по утру, обычно, гад постылый
 Прикладывался к «Балтике девятке».

 Всю жизнь перепаскудил, сволочь, чёрт ты!
 Взяла бы и свинтила б восвояси.
 Туда где пьют «Эссенциале Форте»,
 К какому-нибудь Пете или Васе.

 Но всё это мечты. Куда мне деться?
 Не ссы, мой дорогой – никто не вечен.
 Немало мне придётся натерпеться.
 Ведь я же, гад, твоя больная печень….