лишь бы не было фальши!

Ирина Корноушенко
Лишь

Те  ошибки, что  мы  совершили,
- Отрекаться  не  надо  от  них!
Слова  нет, как  мы  часто  грешили,
И  меняли  своих  на  чужих,
Утешались  спасительной  ложью:
Мол, когда-то  всё  это  пройдёт,
Поддавались  обману – до  дрожи,
- Скоро  всё-де  быльём  порастёт!
Но  с  годами  мы  станем  постарше,
Обретём  справедливость, покой.
Лишь  бы  не  было  лести  и  фальши,
Глупой, тёмной, нелепой  такой!