***

Денис Дубиненко
свернуть ни налево, а в бок,
на обрыв и в песок,

барыжить людьми, умирать за людей,
ни курить и ни есть,
свистеть за углом, быть освистанным,
встать или сесть
на пол, на стол, на перину
коленями вниз,
на подоконник, на ветхий
казенный карниз,
слёту, с разбегу, с окна 
на холодный бетон,
глазами вцепившись за "было",
за "будет потом"