круговорот

Ирина Корноушенко
Я – словно  лист, дрожащий  на  ветру.
Вот-вот, порывом  крепким  оторвусь,
Я  опущусь  на  землю  и  умру.
Сгустится  темнота, взорвётся  грусть.
Шепнут  деревья: «Он  неплохо  жил,
Так  солнцу  улыбался  по  утрам,
С  аллеями  и  клумбами  был  мил,
Дарил  так  щедро  комплименты  нам!»
И, всё-таки, не  стоит  унывать!
Пройдёт  зима, природа  оживёт,
И  будет  снова  всё   подмигивать.
Законом  правят  мир, круговорот!