Мечтательница-осень

Евгения Гурьева
Мечтательница-осень
Гуляет по аллеям,
Листвы-жар-птицу носит
И красок не жалеет,

Дождей роняет жемчуг.
В них небо  каплей тонет.
Пусть этот блеск не вечен
И ветер листья гонит,

Но осень разбивает
Миг серого ненастья.
Мечтает и гуляет
По золотому счастью.

29.09.2013г.