по касательной на разрыв

Николай Сальников
по касательной...на разрыв,
вроде поступь была легка,
всковырнула любви нарыв,
и послала коротким — на...

и теперь под снегами боль
бьётся, кровь разгоняя в ад.
тёмным ангелом алкоголь —
избавленьем от боли над.

по стаканам жидкую ртуть
лью, не веруя в свой исход,
что смогу эту боль обмануть
и остаться свободным, под

снегом белым. в осенний день
ярким палом горят леса,
пряча слабой надежды тень,
жаром рыже-бордовым за...