Была отступницей убогой

Моно-Ли
Была
    отступницей убогой,
Теперь
    уж не к чему ей лгать,-
И
    променяла за свободу -
Все,
   что зовем  - Россия-мать!

Пыталась
         все забыть:
                березки,
Сосну
       и ели под окном,
На пашне
         темные бороздки,
Сиянье
        злата куполов...

Из жизни,
        словно бы шальная,
Вычеркивала все,
               что есть...
В грязи
        болотной утопая,
Держала 
       курс на Эверест...

Казалось,
         ласточкой свободной
Парила
        где-то в небесах,
Была же нищенкою,
              кротко
Впотьмах
       бредущей в  кандалах...

Враги
     как только не старались
Соблазном
         душу  ей  прельстить:
И так,
       и этак изголялись,
Крича во след:
        «Убить! Убить!»

Но не дано
         им было Богом,
Видать,
       ей душу
               погубить
И пресловутою
              свободой
В чужом краю
             обворожить!

Проснувшись
           ото сна, однажды,
Крест
      положивши на чело,
Она сказала: 
            "Нету краше,
Чем 
    наше русское село!

В России
         нипочем нам  горе,
Ведь с нами
          - Божья благодать!
Нет слаще
          в мире той свободы,
Что нам дает
              Россия-мать!"
..........................
Была
      отступницей убогой,
Но, к счастью,
            Бог дал осознать,
Что ради
         призрачной свободы –
Негоже
       Родину менять....