Капитан

Альберт Орсичев
КАПИТАН

На реке – туман.
Не видать пути.
Решил капитан
Сквозь туман пройти.

Все створы погасли.
И вех не видать,
И очень опасно
Свой путь продолжать.

Ничего опасного
Для него нет.
Сквозь туманы ясно
Он видит свет.

Свет в её окошке –
Лампадка горит.
Там его подружка
Печально сидит.

Молит она Бога,
Чтоб шел поскорей:
Пусть туманов много,
Да любовь - сильней!
 
Ничего опасного
Для любви нет.
Сквозь туманы ясно
Он видит свет.

У него – локатор.
Он укажет путь.
Сам он – навигатор
И туманам друг.

Знает капитан
Все дороги к ней.
На реке туман,
Да любовь – сильней!

Растаял туман
И солнце взошло.
Речной капитан
Сквозь туман прошел.

Ничего опасного
Для любви нет.
Сквозь туманы ясно
Я вижу свет!