Простая холщовая жизнь

Миша Ярославский
Грустила девчонка в песчаной пустыне
И друга для игр нашла,
Для твари ползущей хлыстом хворостина,
Дрожит провиденья рука…

А ветер сжигал её пухлые губы,
Томился губительный яд,
По жизни своей мы беспечные люди,
Всё сделать хотим невпопад.

Пусть кто-то наивно глотает сталь шпаги
И точит свой ржавый топор,
Чтоб позднею ночью в бездушной атаке
Явить всему миру позор…

Пусть где-то до боли приспущены флаги,
Вино распаляет костёр,
Но я не хочу душой ползать по плахе,
Актёр жив во мне до сих пор…

Дышу, чем могу  в безвоздушном пространстве,
Кровь пеной, как миру укор…
Чтоб венами, жилами вырвать участья
И выстрелить душам в упор…

Малюет художник потрепанной кистью,
Его идеал – миражи…
Так мало и много осталось от жизни,
Что бьются об окна стрижи…

Простая холщовая жизнь….


2009г.