Россыпью звёзды в море

Николай Сальников
Россыпью звёзды в море,
А на песке палкой:
Знаешь, родная, горе
Вовсе не лечит алко.
Если на сердце сплином
Снег и тоскою пепел.
Если дорога глиной
Ляжет. И птица в небе
Истину скроет. Это
Знаешь, совсем не важно.
Милая, для поэта
Утро приходит дважды.
Солнце по краю неба
Новым костром проснётся,
Алая схима Феба,
Тайным огнём взорвётся.
А вот второе утро,
Шёлком ресниц встречаю
И белоснежной пудрой,
На круассане к чаю.