Эти листья мне радостью пели...

Соня Ланге
Эти листья мне радостью пели.
Эли тропы вели меня вдаль.
И беззвучною песней шумели
Этот ветер и эта педаль.

Зазвенел октябрем желтый колос,
Соловей с ледяного ручья.
А на небе с оранжевых полос
Поплыла золотая ладья.

И сквозь солнце и синее небо
Пробиралась лениво она,
Собирая себе напотребу
Отголоски весеннего сна