Золотая, совсем золотая

Владимир Ваолин
======================================
**************************************
А теперь и опять про осень,
Золотую уже, золотую...
Да люблю я осень, любую.
Я движенья её смакую-
Круженье красавицы томной:
И холодной, и ясной, и стрёмной,
===
В одеяниях, шитых золотом
И, булавкой к пальто приколотом,
Кленовым,конечно кленовым,
Пусть покажется это не новым
===
Погружаюсь,как в воды, в просинь
И ветер пытаюсь поймать.
Он бодрит и не хочется спать.
Полечу вместе с ним опять
Догонять промелькнувшее время,
Или просто останусь в теме
Осенней своей философии:
===
Облака буду трогать руками,
Как слепой Полифем барашков,
Да простит меня Греко-Расея,
Чтобы подлого съесть Одиссея.
===
И пожну я всё то,что посеял
И,наверно,останусь с вами
На столетия,или года,
А ,скорее уже,навсегда.
===
А потом-сварю себе каши
Под песни ,конечно,Кашина.
На дровах,на костре и на дыме.
Этот дым никто не отнимет
===
Он напомнит о самом главном,
Что мы воспарим очень плавно,
Что душа не подвержена тленью.
Хоть сердце стремится к томленью,
Но грустное станет забавным,
Что мы вознесёмся в свете
И воскреснем на этой планете
И у нас ещё будут дети...
===
Но у многих- только от йети.
Но и это не так уж и плохо-
А не надо кричать и охать,
И вставать с утра,с позаранку,
Чтобы выпить "банку" и "шклянку"
===
Так что осень совсем не плохая
И она мне платочком махает
И кричит:"Меня подожди!"
А дожди? Дожди,как дожди.
Помочило...И новых жди...
===============================
********сент.***2013***