Песенка сиротской осени

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА СИРОТСКИЙ ОСЕНИ

Мне казалось, что тепло будет бесконечно.
Что сентябрь продолжит ток теплоты беспечной.
Бабье лето Я привык встретить на болоте.
Дни там целые лежать в клюквенной охоте.

Но осеннего тепла нет к моей печали.
Ежедневно льётся дождь, тучи заворчали.

В прошлогоднем сентябре Я купаться мыслил.
А прогноз пообещал, снег пойдёт, как выстрел.
Только дома у жены теплота от лета.
Бабье лето на дворе, Будешь ты? И где ты?

Но осеннего тепла нет к моей печали.
Ежедневно льётся дождь, тучи заворчали.

Сентября остался счёт только пол недели.
А тепла осенних баб мы ещё не ели.
Вся надежда на октябрь, выручайте, бабы,
Лето осенью пожарь, хоть немножко слабо.