Не видел спеси я

Александр Копп
Не видел спеси я в четверке треф,
Когда она упала на сукно,
Но  алое сочилось из прорех
Моей израненной души.  В окно
Светили безразлично  фонари,
Им наплевать на грязную игру,
Увижу ли я золото  зари,
Вздохну ли  я  свободно поутру.
Банкир смеялся подленько  в глаза,
К тузу с четверкой вбросив мне вальта.
Черкнула в небе, падая, звезда,
Я карту попросил – опять не та!
Перевернулся мир, и свет потух,
Я провалился  словно в  черноту.
А где-то  за окном пропел петух,
И я проснулся мокрый,  весь в поту.