Ода костылю

Тамр Ико
Судьба подножку ставит нам порой,
Не обойдёшь,хоть трижды ты герой,
С надеждой  ищем помощи, опоры,
Поддержки,а не пустые разговоры.

Как хорошо,что есть костыль,
Надёжный,крепкий,не горбыль,
Он подставляя нам своё плечо,
Подбодрит:-"Ну,ни чё,ни чё.."

В руках он силу подкачает,
И вот уже осанку исправляет,
О,чудо!и думаешь уж не кряхтя,
Что можно обойтись без костыля.

Ходить и снова жизни улыбаться,
Зачем же с костылём  таскаться,
Его забросишь в дальний уголок,
"Всё, без тебя уже могу дружок"

Служил костыль во благо бескорыстно,
Теперь ему в углу темно и грустно,
Жива надежда на людскую благодарность,
Ему нужна всего лишь, такая малость...