Мысли на развилке

Букреева Елена
Куда мне уехать от злых новостей,
Ехидного смеха, незваных гостей,
От зависти черной и лживой молвы,
От дружбы притворной, корыстной, увы.
Стою на развилке дороги своей
И надписи три, три пути для людей:
«Налево свернешь – будет только обман…»
Там, в той стороне - хитрый дьявольский план:
Соблазны мирские, хмельные пиры,
И грязные танцы во время чумы.
«Направо пойдешь – потеряешь себя!»
Придется жить в маске, душою скрипя:
По волчьим законам, забыв слово честь,
Но правда - прямая тропиночка есть:
Куда – неизвестно она пролегла,
Лишь тусклая надпись на солнце видна:
«По совести жить – не сносить головы!
Жить будешь в кольце ироничной молвы
Проблем и предательства, сплетней, теней..."
Но тут «Се ля ви» - Я шагаю по ней!