В подарок - неземные сны. Ольге Цветиковой

Миоль
                Встрёпанный (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) платан

                .
                (ветер)
                Зонтов поганки хлипкие корёжит,
 
                .
                Дорожки лунной смятая фольга
                топорщится в зигзагах шифрограммы,
                И осень листья шлёт, как телеграммы,
                Валять переставая дурака.

                А в вышине холодный диск луны,
                Как окуляр другого телескопа
                Глядит на нас, бессмысленных микробов,
                Но с противоположной стороны.

                http://stihi.ru/2013/09/29/10910


                ***               

                Ольге Цветиковой
                http://stihi.ru/avtor/lumchen



 Стихов твоих перебираю шёлк
 И пальцами проглаживаю строчки, –
 Без узелков они и без кусочков,
 Без осознанья, как твой труд тяжёл.

 А образы… Восторг слепит глаза,
 Когда увидишь, что' ты написала
 И коротко так обо всём сказала...
 Как в модной пьесе: «Просится слеза…» *

 И нет нужды домысливать стихи,
 И нет желанья что-то переправить...
 Ещё важнее – ни к чему лукавить
 И ловко врать, когда стихи – плохи.

 Луна с другой посмотрит стороны,
 Увидит не микроба, а поэта,
 И улыбнётся всей Земле за это,
 Послав в подарок неземные сны.
 

                30.09.2013


 *
                "Собака на сене" :

 И все же просится слеза:
 Кто мало видел, много плачет.


 Неземные сны. Фото автора, сентябрь, 2013. Геленджик, Тонкий Мыс