Отрывок

Евгений Нечай
…и темнота. Кряхтенье Минотавра.
(Акустика тут лучше по ночам.)
Воняет падалью и, не поверишь, мятой.
Пока ты жив, нет места мелочам.
Но вот ты – умер, перспективы смяты,
сознание запутано в клубке
неверных поворотов. Выход где-то
пропущен! Восседаешь на песке
и в непроглядной мраморной тоске
остатком воли силишься сгрести
во мраке растворенные оттенки.
И некому теперь сказать «прости»,
как ни к кому, на этой самой стенке,
царапать «нить запуталась в горсти…»