Ах бедный, бедный мой ЛГ любимый

Владимир Элконин
Ах  бедный, бедный ты  - литературный мой герой
Как много лет я твоему многотерпенью удивляюсь
Когда  гурманю,  для меня ты –  бутерброд  с  икрой
А зол когда:  как  с  грушею боксерской  расправляюсь

Вот  так  я  выживаю  с  помощью  любимого  ЛГ
Особеннно, когда  дела  житейкие  на букву «Г»

Поскольку    совершаю  я  ошибки,  глупости,  порой
За слабости  меня  унизят  так,  что тошно жить на свете
Вот  тут-то  и  зовется  на  подмогу  обозначенный  герой
Чтоб  на  него  взвалить  все  промахи  и  все несчастья эти

Вот  так  я   очищаюсь   с   помощью  любимого   ЛГ
Особеннно, когда  карьерные  дела уходят в букву «Г»

Бывает,  полюблю красавицу  и  умницу –  нет  слов
А сам - то  ей в подметки не гожусь.  Тогда я сочиняю
Что мол, ЛГ ( вместо меня)  красив,  умен, здоров
И  сим  подлогом  тут же сердце юной девы покоряю

Вот  так  я  обольщаю  с  помощью любимого  ЛГ
И  наплевать,  что  выгляжу  всегда на  букву  «Г»

Однажды  за  спиной ЛГ  я , словно  Сирано  де  Бержерак
В  душе  избранницы  столь  искренние чувства  понавеял
Что,  разгадав  мой  трюк,   она   спустила  всех  своих собак
Я  был  покусан  так,  что до  сих  пор об этом горько сожалею

В  нелепые  истории   влипаю  так  я  с  помощью  любимого  ЛГ
Когда   его   самооценка   выбирает  «Л»,   мне оставляя  «Г»

Не  буду плакаться напрасно:  иногда  и  мне  везёт,
Словно  со  щукой  туповатому,   но доброму  Емеле
Тогда  ЛГ ,  опережая  печь ,  всю  мостовую  подметет
Под  сапоги  мои  ковры    до  самого  дворца  настелет

Я  улетаю  в  сказку   с  помощью  любимого  ЛГ
И забываю  явь,  в которой  все дела  на букву «Г»

И  так  всегда:   на службе,  в  обстановке  бытовой
Под  настроение  и - в  творчестве, меняемся  ролями
И   даже  этот  стих , скорей всего,  дописывал  Герой
Пока  я  голову  ломал, как  посмеяться дружно с вами

Вот  так  я  графоманю  с  помощью  любимого ЛГ
Коль  с  вдохновеним  дела совсем  на букву «Г»