Старость

Татьяна Тарыма
Сеет осень дождик через сито,
И бросает капли на стекло.
Неба синь плащом серым укрыта.
В комнате уютно и тепло.

Но уют сегодня мне не в радость,
И не жалко пройденных мной лет.
Просто где-то рядом бродит старость.
От неё уж не укрыться,нет.

Медленно,тихонечко крадется,
Очень любит мной руководить
То болезнью молча обернется,
Заставляя вдруг лекарства пить.

А то память начинает путать
И предметы дальше убирать.
Так она уже со мною шутит,
Только мне приходится искать.

Я теперь объект ее забавы,
Веселится старость втихаря.
На нее найду все же управу,
Пусть она не радуется зря.