Осенняя пора

Игорь Шелешнев
Печальна ты осенняя пора!
Весь золотой листвой покрылся лес.
Уж холодно становится с утра,
Прозрачный воздух, синь небес.

Все очаровывает сердце мне,
И душу наполняет теплотой!
Зачем ты осень полюбилась мне,
Своею грустной и волшебной красотой?

Куда не бросишь взгляд -
Везде желто-багровые тона,
Окутали леса, поля, луга,
Покрыли землю, занесли дома.

Как хочется подняться мне с утра,
Пройтись, по инеем подернутой траве.
Что значит осень,спросите меня?
Скажу поры нет лучше на Земле!