Поэзия бывает разной

Елена Понкратова
Поэзия бывает разной –
Игривой, нудной, скучной, праздной,
Красивой и витиеватой,
И без причин замысловатой.

Бывает – жёсткой и разящей.
Бывает – лёгкой и скользящей.
Бывает – просто слаще нету!
А может и призвать к ответу.

А есть поэзия такая:
Душой рождённая, живая.
И если с ней соприкоснулся,
В источник Света окунулся.
Почувствовал Любовь и радость.
Прочесть стихи – такая малость,
Но вдруг ушли тоска, тревога...
Возможно, те стихи от Бога!