Молитва

Татьяна Хорсева
Я сегодня зайду помолиться
В старую церковь, поставлю свечу.
Будет воск расплавленный литься,
Тихо молитву свою я прочту.
"Господи, дай мне смиренья и силы
Выстоять против обиды и зла,
Чтобы не касались ветры лихие
В моменты печали меня.
Дай мне мудрости и терпенья,
Чтобы простить всех врагов
И пустого не искать снисхожденья
У подлости лживых оков.
Для родителей попрошу я здоровья,
Чтобы не седела их голова,
И легкой была бы их доля,
И была бы душа молода!
Огради их дом от ненастья,
От всех лиходеев и от беды.
Дай им надежду и счастье
На долгие-долгие дни!
Я попрошу тебя, Боже Всевышний,
Все прегрешения мои Ты прости!
Душу избавь от мытарств всех лишних.
На путь истинный меня наведи"
И Образ Святой, на меня что взирает,
Мне будто свое вселяет тепло.
Я с благоговением понимаю,
Что на душе мне светло и легко...