Хандра

Екатерина Пономарева 1
Стонет ветер , по крышам гуляя
завывая на все голоса
и к приходу зимы обрывая
листья. Ниже теперь небеса.
Хмурит небо косматые брови,
от тоски заливаясь дождем,
в сеть тумана неистово ловит
луч , что солнцем забытым рожден.
Гнуться ветки деревьев безликих,
машут осени милой во след ,
в поминании дней светлоликих
словно шлют ей прощальный привет.
Краски яркие прячет природа ,
убирая красу до поры...
Ждет зимы белоснежной прихода
и рыдает в припадке хандры.