Материнские руки

Черепков Геннадий
Радоваться  жизни, и не унывать,
Тёплый хлеб из печки я люблю жевать.
На хрустящей корке, масло растворю,
Полный рот, набивши, что-то говорю.

Знает моя мама, я её люблю,
Когда буду взрослым, я ей всё куплю.
Целую пекарню,  или магазин,
И тогда я буду словно господин.

Но проходят годы, становлюсь мудрей,
Я приехал в гости к матушке своей.
Посидели волосы, только мне она,
Я тебе сыночек хлеба испекла.

Как любил ты в детстве, сразу из огня,
Только, я не видела так давно тебя.
Ты сынок покушай, посиди со мной,
Ах! Какой ты важный, и какой большой.

Долго мы сидели, я был с полным ртом,
Только вдруг заметил, что она тайком.
Прячет свои пальцы, чтоб я не видал,
Как огонь от печки руки обжигал.

Руки материнские, я в свои возьму,
Поцелую нежно, и к щеке прижму.
Они пахнут хлебом, пахнут добротой,
На ожог случайно я попал слезой.

Ты прости родная, милая моя,
С этих пор я буду печь лишь для тебя.
Теплый хлеб из печки буду доставать,
Что бы моей мамы, - рук не обжигать.