Предгрозовое

Лев Абрамов
            


             Яков Соловейчик - http://www.stihi.ru/2013/09/27/6403               
                -               



Наплывает мрак на морскую синь:
туч свинцовый хлад - словно - янь и инь...
Но сквозь тяжкий бред, из небесных круч
как надежды след рвётся тонкий луч...

Льётся золотом, по дорожке - вдаль
раной вспоротой - но не боль, а жаль
о делах людских... Не сказать в словах:
стены тюрем их - добровольный страх...

Мрак рассеется - зыбко... зыбко всё:
Моцарт вспенится, и вздохнёт Басё.
Так живут в страстях роковой грозы
побеждённый страх,спелый плод лозы....