Смотри, какая осень

Светлов Роман
- Ты рано поседел, сынок…
- Смотри, какая осень, мама…
____________________
______
 
Как будто в каждый позвонок
смертельную вживили рану.
Извейся, извертись щенком,
в глаза заглядывая встречным, -
ни ведьмы острым шепотком,
ни сонной тополиной речью
не вымолить, не излечить
как в детстве, плюнув в подорожник, -
за боль осознанных причин
не дважды платишь, но дороже:
опав тяжёлой головой,
верстать дорог пройдённых строки,
главу, сдавая за главой
в назначенные кем-то сроки…
От взбалмошных идей и смут
бежать теперь, гоня усталость,
туда, где непременно ждут
(пусть даже, чтобы так казалось);
где осень – астры и хрусталь,
и только что вскипевший чайник, -
и лист, слетающий с зонта,
и листопад – всего случайность.
 
- Смотри, какая осень, мама…
 
 
2013г.