По мотивам

Сергей Фурсенко
Я знаю эту руку без кольца,
И хромоту, и вечно недовольный взгляд,
И как висок твой просит капельку свинца.
Ты жизнь живешь, но жизни ты не рад.

Я знаю эти сутки без конца,
Что начались давно и все идут вперед,
И что так хочется порой глотнуть винца,
Но смысла нет, ведь боль не навсегда уйдет.

Я знаю выражение лица,
Что замерло когда-то навсегда.
Оно бывает лишь у беглеца,
Что от себя бежит, но бег тот в никуда.

Я знаю, что ты вырос без отца.
Хотя зачем он нужен, если вырос ты?..
И что себе бы не хотел мальца,
И что всю жизнь ты прожил без мечты.

Я знаю все, не злись на наглеца,
Ведь я таким же был. Такой я и сейчас.
И так же, как и ты, я просто жду конца,
Хоть у судьбы нет милости для нас.