моей второй вспышке

Елизавета Полицина
Уходи понемногу, взлетай
С оставленного памятника птицей.
Она не обещает возвратиться,
По мраморным тоскуя площадям.

Четвертый стих, написанный не Вам
Не верит воле отведенной мысли.
Парад свободы выжившей отчизны
Возглавит уцелевший в сердце храм.

Меня спасает вера, наперед
Прошу освободить от заключения
Тщеславия и собственности в счет
Кристального потока вдохновения.

Мне говорят: "уход!", но слышу "ход",
И я иду. И не могу иначе.
Как чувство предусмотрит кровный счет,
Так за спасение плачу твоей отдачей.

(Из цикла К _._.)