Возможным потомкам из XXI века

Лирикс
Мы мертвые. И мертвыми устами
Пытаемся согреть прохладный дом.
Что кроется в подвязанном посланье
За подписью созвездья Орион?

Мы мертвые. И звезды нас не греют.
Не пробирает душу тихий звон
И переливы кажутся слабее
Куска свинины барской за столом.

Мы мертвые. Мычим, слова глотая,
И прячемся за лживостью зеркал.
Уже по нраву клетка золотая –
К ней нужен-то наполненный бокал…

Мы мертвые. Но кажемся живыми,
Кружась в безумном танце красоты,
Мерещимся цветами полевыми.
Мы – мертвые. Скажи, живой ли ты?