Арахис

Александра Юсупова 2
Рыжая кошка молча смотрела на хозяина. Нежный и внимательный обычно, сегодня он был сам не свой. Брился и злился, отчего щёки ходили ходуном — проспал.
"Дурак,- думала кошка, - какой дурак! Води девушек, но жениться-то какого?.. Эта лахудра изгнала меня из твоей кровати, надела гадкий чехол на диван, заставила тебя купить телевизор последнего поколения (прощай, моя ламповая радость…) И подстригла мне когти".
Хозяин торопился в ЗАГС, на собственную свадьбу, а кошка ждала возможности добавить в праздничный салат, приготовленный будущей женой хозяина, немного арахиса. Умереть от аллергической реакции лахудра, может, и не успеет.
Но как приятно мстить, будучи кошкой главного врача центральной больницы!