Осень

Макс Гаевич
Ни звезды, ни фонаря.
Отсырели. Не горят.
Середина сентября.
Слышышь, люди говорят,
Что пора считать цыплят.
(То есть, подводить итоги)
Не судите, люди, строго:
Нет уже давно цыплят:
Ещё летом передохли.
Есть тоска. коньяк и сопли,
Есть колючий волчий взгляд
И дороги...Не пылят,
Киснут в чавкающих лужах.
Жёлтый лист прощально крУжит,
Бомбардируя асфальт.
- Осень, - люди говорят,
Вскипятить бы грусть-отраву.
Где же спички? Боже правый,
Отсырели...Не горят.