Через день октябрь

Александр Бортник
Через день октябрь.
Осень.
Сука рыжая в    разнос.
Что ни день косою косит
 Смерть людей: «Прими, погост»!

Золотая?
- Нате, кукиш!
Под Покров хлеба падут.
Оторвать бы ноги, руки.
Я не видел круче дур!

Переменчива, строптива.
Мне б такую поиметь.
Вдруг случится чудо, диво:
Соберу хотя бы медь.